Ничего не куплено!

Летние ботинки с перфорацией. Актуальность использования

Перфорированная обувь приобретает все большую популярность. В летнее время года "обувь с дырочками" особо актуальна. В жару ноги могут "дышать" благодаря отверстиям и свободной циркуляции воздуха, не образуется повышенной влаги и предотвращается возникновение грибковых инфекций. Ее с удовольствием носят люди всех возрастов и разных профессий. Мелкие сквозные отверстия по всей поверхности обуви создают ногам комфорт и удобство.

Защитная обувь

При выполнении многих работ для сотрудников предприятий и учреждений Екатеринбурга и иных промышленных городов требуется специальное обмундирование. Наряду со спецодеждой в комплект входит специальная обувь. Она должна надежно защищать ноги от механических травм, перегрева, негативного воздействия окружающей среды и обеспечивать свободный приток воздуха. Когда работники выполняют действия, связанные с риском для здоровья, обувь является индивидуальным средством защиты. Это рабочие строительных специальностей, сотрудники охранной, пожарной, медицинской и других служб, работники пищевой и химической промышленности.

Специальная (рабочая) обувь может выполнять множество функций:

  • оберегать ноги от порезов, проколов, падения предметов, сдавливания грузом;
  • предостерегать от скольжения;
  • защищать от рентгеновского и радиоактивного излучения;
  • не допускать воздействия электрического тока и электромагнитных полей;
  • спасать от попадания токсичных веществ, щелочей и кислот;
  • снижать влияние пониженной и повышенной температуры, влажности и биологических факторов.

Подошву для специальной обуви изготавливают в зависимости от ее предназначения.

"Дышащая" обувь

Промышленностью выпускается летняя и зимняя обувь с перфорацией. Оба варианта снабжены удобной анатомической формой и прочной подошвой. Верх зимней обуви выполняется из пористого дышащего синтетического материала или натуральной кожи. Подошва из амортизирующего материала с ярко выраженным протектором и обладает высокой износостойкостью. Это ботинки и полуботинки с теплой подкладкой и стелькой из натуральных материалов.

Перфорированная обувь в летнее время необходима для тех людей, которые вынуждены долгое время находиться на ногах. Это сотрудники торговой сферы и складских помещений, оперирующие хирурги и фармацевты, служащие охранного сервиса, работники пищевых производств. Такая легкая и удобная обувь может использоваться и для повседневной носки.

Обувь с перфорированным рисунком называют броги. Перфорация может быть по всей поверхности, вдоль швов с круглым рисунком на носке и только вдоль швов.

Материалы для производства перфорированной обуви

Подошвы для дышащей обуви производят из следующих материалов:

  • полиуретана
  • термопластической резины
  • поливинилхлорида
  • смеси резины и кожаных волокон.

Перфорированная обувь с верхом из натуральной кожи смотрится стильно, дорого, обладает прочностью и износостойкостью. В настоящее время в технологии изготовления обуви применяются и другие материалы, которые являются неплохой альтернативой. Промышленность выпускает перфорированную обувь из:

  • дышащих текстильных тканевых материалов;
  • воздухопроницаемой плотной ткани;
  • текстильных полиамидных материалов;
  • комбинированных текстильных и с полимерной печатью.

Верх из таких тканей обеспечивает воздухопроницаемость и легкость. Верхняя часть надежно крепится к литой подошве, обладает высокой прочностью на разрыв, истирание и растяжение. Такая обувь легко чистится и стирается.

Модель летних ботинок с перфорацией производства компании Теходежда представлена в каталоге: https://teh-odezhda.ru/obuv/polubotinki-kozhanie-s-perforaciej-stiks-pu.html

Человек, пользующийся обувью с перфорацией, никогда больше не откажется от удобства и комфорта. Даже при длительном нахождении в ней не возникнет чувства усталости и переутомления. Удобная колодка позволяет двигаться и не испытывать дискомфорт в течение всего дня. Мягкие, комфортные, с отверстиями по всей поверхности туфли, кроссовки, полуботинки или ботинки являются любимой обувью у большинства людей.


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!