Ничего не куплено!

Наушники противошумные. Сохраняем слух

Производственный процесс всегда сопровождается повышенной опасностью для жизни и здоровья работников предприятия. Помимо соблюдения техники безопасности на производстве предусмотрено обязательное применение средств индивидуальной защиты. Спецодежда и специальные приспособления предназначены для защиты от влияния вредных и опасных условий производственной деятельности.

Спецодежда должна не только оберегать работников от травм и агрессивных воздействий, но и быть удобной. Применение специальной рабочей одежды позволяет сделать рабочий процесс более комфортным. В зависимости от сферы применения различается по свойствам, которые должна обеспечивать для той или иной работы.

 

Защита слуха

Работа на многих производственных объектах сопровождается повышенным шумом. Чтобы уберечь работников от профессиональных заболеваний органов слуха работодатель должен обеспечить персонал шумоизолирующими защитными средствами. Использование таких СИЗ может быть полезно не только в сфере профессионального применения, но и в быту. Например, в таком мегаполисе как Екатеринбург применение берушей может гарантировать спокойный не тревожимый громкими звуками сон. А процесс ремонта в квартире или стройки на даче станет более комфортным для человека, использующего защитные устройства.

Средства безопасности органов слуха обязательно применяются при уровне шума, создаваемого производственным процессом, от 80 дБ и выше. По своей конструкции они подразделяются на внутренние и внешние.

 

Внутренние СИЗ органов слуха

Внутренние СИЗ органов слуха — это беруши, противошумные вкладыши. Они вставляются в слуховой канал и создают преграду для воздействия шума на барабанную перепонку. Бывают одноразовые и многоразовые.

Средства защиты органов слуха представлены в нашем каталоге: https://teh-odezhda.ru/sredstva-zashity/zashita-sluha/

 

Внешние средства защиты органов слуха

К внешним средствам защиты относятся наушники. Они закрывают околоушную область с целью снижения уровня шума и обеспечения комфортного процесса работы. Могут использоваться как отдельно, так и совместно с жёсткой каской или защитным шлемом. Наушники бывают двух видов:

  • с пассивной защитой;
  • активной защитой.


Пассивные противошумные наушники

Защищают ухо путём уменьшения слышимости окружающего звука. Безопасность слуха обеспечивается за счёт специальных звукопоглощающих вкладышей. Таким образом изолируются все окружающие звуки:

  • шум производства;
  • голоса собеседников;
  • звуки спецсигналов и техники.

Никаких дополнительных функций не имеют, самые распространенные по употреблению.

 

Шумоподавляющие наушники с активной защитой

Активные наушники имеют встроенную радиосвязь. Благодаря использованию этого средства защиты снижается уровень производственного шума, но одновременно можно продолжать комфортное общение в процессе работы. Имеют следующий принцип действия: уменьшают слышимость общего громкого шума, но усиливают негромкий звук (речь собеседника, сигналы техники). Регулировка слышимости окружающих звуков происходит автоматически. Применение активных наушников обеспечивает защиту слуха рабочего и одновременно повышает производительность труда.

Использование шумопоглощающих защитных средств на производстве не только оберегает человеческое ухо, но и позволяет избежать профессиональных заболеваний органов слуха. При этом условия работы становятся более комфортными, а производительность труда растёт.


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!