Ничего не куплено!

Одежда для защиты от кислот. Требования к материалам

Серная, соляная и другие кислоты используют на промышленных предприятиях, где производят пластмассы, химические волокна, взрывчатые вещества, краски, лаки и красители, удобрения для сельского хозяйства. Кислоту применяют в горнорудной, фармацевтической промышленности, для очистки нефти и металлических поверхностей от загрязнений.

На производствах, где приходится иметь дело с кислотами, необходима защитная одежда, так как действие кислот представляет опасность для здоровья человека. От попадания кислоты на кожу может произойти ожог и возникнуть ядовитое действие на организм в целом. Выделяемые едкие пары оказывают раздражающее действие на глаза и дыхательные пути.

Виды защитной одежды

От негативного воздействия кислот защищают следующие виды одежды:

· комплекты черного цвета (куртка с потайной застежкой и накладными карманами, брюки с боковыми застежками, головной убор);

· суконные костюмы КЩС (куртка и брюки с застежками и накладными карманами);

· лавсановые халаты КЩС с потайной застежкой на пуговицах, манжетами и воротником;

· фартуки КЩС с нагрудником и эластичной лентой;

· комбинезоны;

· перчатки.

Производством и реализацией одежды для защиты от кислот занимаются компании в Екатеринбурге. Продажа в розницу осуществляется через торговую сеть собственных магазинов. Спецодежду шьют в производственных цехах Свердловской области.

Материалы и требования к ним

В зависимости от концентрации кислоты, которая используется на производстве, применяется разная ткань для пошива спецодежды. Кислота слабой концентрации (менее 20%) и сильно концентрированный химический раствор (более 80%) представляют собой разную степень опасности. Хлопчатобумажная одежда с пропиткой выдерживает защиту от растворов 20% концентрации. При работе с агрессивными кислотами необходима лавсановая одежда, она отличается особо высокой стойкостью.

Ткань для спецодежды обладает специальной пропиткой, защищающей от воздействия кислот. Попадая на такую ткань, капли кислоты скатываются с материала. Костюм для работы в опасных условиях изготавливается из ткани с полиэфирным составом, проходит особую обработку, что обеспечивает устойчивость к агрессивному действию сильно концентрированных кислот.

Одежда, защищающая от кислот, изготавливается из химических и смешанных волокон, имеющих свойство отталкивать не только кислоту, но и любую другую жидкость. Защитные свойства не теряются после пяти стирок с использованием синтетических средств. Потеря прочности от действия химического вещества должна быть не больше 15%. Защитные костюмы должны обладать:

· непроницаемостью для кислот;

· высокой прочностью;

· стойкостью к истиранию;

· устойчивостью окраски.

В качестве дополнительной защиты используют одежду из поливинилхлорида или прорезиненных тканей. В настоящее время Институтом охраны труда разработана новейшая технология производства ткани из смеси шерстяных и синтетических волокон, пропитанная стойкими к кислотам полимерами. Защитная пленка пропускает воздух. Ткань, где шерсть частично заменяется химическим перхлорвиниловым волокном, получает облегченный вариант.

Работа с химическими растворами всегда небезопасна. Тем более с кислотами. Используя специальную одежду на предприятии или в учреждении, человек защищает свое здоровье.


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!