Ничего не куплено!

Развитие отрасли производства рабочей одежды. Актуальность

Рабочая одежда – специальное снаряжение работника на производстве или спецодежда, предназначенная для индивидуальной защиты от опасного и вредного воздействия на рабочем месте. Наличие рабочей одежды является одним из способов выражения корпоративного стиля, возможность подчеркнуть идентичность работников компании через брендирование спецодежды.

Необходимость спецодежды

Предоставление спецодежды является обязательным условия для работодателя. Данная норма регулируется законодательством, требования к одежде указаны в Техническом регламенте Таможенного союза No 019/2011. Необходимость и востребованность в рабочей одежде существует практически до тех пор, пока существует промышленное производство, существуют заводы и фабрики.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что производство рабочей одежды в России является одним из прибыльных направлений финансовых вложений, потому что налаживание производства не требует больших инвестиций по меркам крупного бизнеса.

Прибыльные показатели

По данным Росстата, количество предприятий, занимающихся производством рабочей одежды, за последние 5 лет сократилось с 80 в 2014 году до 65 в 2018 году, но это не сказалось на объемах нетто-выручки, которые выросли с 55 млрд. рублей в 2014 году до 73 млрд. рублей в 2018 году. При этом прибыль выросла в объеме 10,5 млрд. рублей в 2018 году по сравнению с 6,5 млрд. рублей в 2014 году. Из этих данных можно сделать вывод, что речь, скорее всего, идет о консолидации рынка, концентрации объемов производства в руках более крупных компаний, поглощения ими мелких компаний или объединения нескольких средних компаний.

Екатеринбург - город промышленников

Местом, где сосредоточены крупные промышленные производства и ежегодно растет среднесписочная численность работников, является город Екатеринбург. Здесь на предприятиях тяжелого и точного машиностроения, приборостроения, металлургии, производств резиновых и пластмассовых изделий и ряда других направлений насчитывается более 220 крупных предприятий и 428,8 тыс. работников предприятий. Наблюдается тенденция ежегодного прироста работников в размере в 0,7%, а объем отгруженных товаров собственного производства и выполненных услуг составляет 369 млрд. рублей в 2018 году.

Екатеринбург удерживает лидирующие позиции среди городов-миллионников России, обусловленное высоким уровнем розничного товарооборота и высоким уровнем доходов населения. Соответственно, обеспечение всех отраслей региона – важнейшая задача предприятий, специализирующихся на пошиве спецодежды.


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!