Ничего не куплено!

Спецодежда для рабочих на производстве. Области применения.

Специальная одежда для рабочих – необходимый элемент качественного и безопасного осуществления трудовой деятельности. Такая одежда не только унифицирует работников той или иной организации, поднимая общий командный дух и узнаваемость бренда, но и защищает работников от разного рода повреждений и травм, которые могут случиться на производстве.

Виды спецодежды отличаются друг от друга в зависимости от условий труда, в которых трудятся работники. Колебания температурного режима, грязь, пыль, повышенная влажность, работа в темное время суток или на опасном производстве – все эти и другие факторы требует наличия в рабочем гардеробе специальных защитных предметов.

К видам специальной одежды относится также рабочая обувь, средства индивидуальной защиты и другие сопутствующие предметы.

В первую очередь при выборе теходежды для любой специальности необходимо обратить внимание на ее соответствие установленным стандартам качества и наличия у организации-производителя лицензии или сертификата на осуществление деятельности по производству спецодежды.

Кроме соответствия нормам качества, спецодежда должна обладать рядом характеристик:

  • прочность и износостойкость;
  • удобство носки и ухода;
  • воздухо- и влагонепроницаемость (для отдельных специальностей);
  • качество материала и удобство кроя;
  • защита от механических и иных повреждений;
  • соотношение цена-качество и др.

Выделяют несколько категорий рабочей одежды по специальностям:

  1. Спецодежда для врачей. Одежда должна быть изготовлена из прочных, легких, легко поддающихся чистке материалов, обеспечивающих дыхание кожи. Кроме этого такая одежда должна защищать медицинских работников от воздействия вирусов и инфекций, поэтому важно, чтобы материал для изготовления был антибактериальным. Помимо спецодежды работниками медицинских учреждений используются перчатки, головные уборы, маски, фартуки, очки и другие предметы защиты и гигиены.
  2. Спецодежда для строителей. Такая одежда изготавливается из материалов повышенной прочности, обладающих влаго- и термозащитой (в зависимости от времен года). Обязательным дополнением к спецодежде у строителей должна идти защитная каска.
  3. Спецодежда для электриков. Она изготавливается из специальных материалов с антистатическими углеродными нитями, не пропускающими электрический ток. Обязательный элемент рабочей униформы для электриков: обувь с резиновой подошвой и диэлектрические перчатки, так как эта профессия относится к категории особо опасных.
  4. Спецодежда для работников в темное время суток и в условиях пониженной видимости. Основные потребители такой одежды – дорожные работники, пожарные, работники дорожной полиции. Главный атрибут рабочего костюма – светоотражающая лента.
  5. Спецодежда для работников в условиях пониженных или повышенных температур. Основная цель такой одежды – защита от переохлаждения или воздействия огня соответственно. В первом случае рабочая форма должна быть изготовлена с использованием качественных утеплителей, не утяжеляющих одежду, а во втором – изготавливаться из огнеупорной ткани. К качеству материалов предъявляется ряд высоких требований на соответствие нормам безопасности, так как работа при сложных температурных режимах является крайне опасной для здоровья.

Спецодежда для сварщиков представлена в каталоге: https://teh-odezhda.ru/odezhda/odezhda-dlya-svarshikov/

  1. Спецодежда для монтажников. Такая форма включает в себя сам костюм, страховочные пояса, тросы, крепежные скобы и специальную обувь с надежной фиксацией голени. Материал костюма должен обеспечивать защиту от влажности, ветра, перепадов температуры, пыли и грязи. 

Это далеко не полный перечень тех специальностей, где используется специальная рабочая одежда. На каждом производстве существуют собственные специфика и требования к безопасности. Контроль за выполнением правил безопасности – первоочередная задача на производстве. Рабочая одежда способствует защите и сохранению жизней работников особенно в условиях опасных производств.

В каталоге «Теходежды» можно найти широкий выбор одежды для работников разных специальностей, отличающихся материалами, фасоном, размерным рядом и другими характеристиками. Также любой вариант спецодежды можно изготовить на заказ п вашим индивидуальным характеристикам.


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!