Ничего не куплено!

Светоотражающие материалы в спецодежде. Области применения

Сигнальная спецодежда – важный элемент в выполнении многих опасных работ. Она помогает снизить риски аварий и донести требуемую информацию для работников или участников события. В Екатеринбурге такая форма необходима как государственным службам, так и частным коммерческим компаниям.

Где применяется сигнальная спецодежда 

Виды деятельности, в которых актуально использование подобной спецодежды, довольно распространены. Вот примерный список профессий, в которых пригодится форма со светоотражателями:

  • Работники ГИБДД находятся при исполнении только в форме с сигнальными элементами, чтобы их и подаваемые ими сигналы легко можно было увидеть в ночное время суток. То же самое касается и сотрудников железной дороги.
  • Починка дорог осуществляется работниками только в одежде со светоотражателями, чтобы водитель видел их с большого расстояния.
  • Сотрудники скорой помощи обязаны надевать подобную спецодежду не только для выезда на аварии на дороге. Это нужно чтобы спасателей было видно издалека. Это касается и других служб быстрого реагирования – полиции, пожарных, газовщиков и так далее.
  • Сотрудники спецслужб во время спецопераций надевают форму со светоотражающими эмблемами, чтобы гражданское населения могло понимать ситуацию и адекватно на нее реагировать.
  • На крупных предприятиях, работающих круглосуточно, например, в карьерах, шахтах, также требуется сигнальная форма для того, чтобы можно было заметить человека во время работ. В случае аварии такая спецодежда помогает искать пострадавших.

Светоотражающие элементы в одежде нужны не только для снижения рисков, но и для формирования имиджа коммерческой компании. Нашивки из светящихся в темноте материалов могут присутствовать на форме официантов, работников охраны отелей и ночных клубов, сотрудниках наземных и подземных парковок.

Качество сигнальной спецодежды

Светоотражатели на форму нашиваются частями. В большинстве своем это ленты, расположенные на руках, ногах, груди и спине. Делают их из люминесцентного материала яркого цвета. Иногда из светоотражающей ткани шьются отдельные элементы одежды, например, жилетки для сотрудников железной дороги или строительных бригад.

Признаки качественной светоотражающей ткани:

  • Работник должен быть виден на расстоянии примерно в 200 метров.
  • Сигнальные элементы хорошо видно в условиях, затрудняющих видимость – дым, туман, дождь и так далее.
  • Человека хорошо видно, даже если он стоит под определенным углом к излучаемому свету.
  • Светоотражающие элементы функционируют должным образом, несмотря на регулярные чистки и стирки на протяжении долгого времени.

Сигнальная спецодежда – неотъемлемая часть многих профессий с точки зрения безопасности труда. Многие коммерческие организации используют светоотражающие элементы одежды для создания уникального имиджа. В крупном промышленном Екатеринбурге данный вид спецодежды активно используется в разных сферах.

В каталоге Теходежды представлены модели сигнальной спецодежды: https://teh-odezhda.ru/odezhda/zashitnaya-odezhda/signalnaya-odezhda/


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!