Ничего не куплено!

Теходежда для работы при повышенных температурах

Спецодежда для защиты работников в условиях повышенных температур – обязательное условие с точки зрения трудового кодекса. Кроме этого, она обеспечивает беспрерывный производственный процесс, что является целью любого руководителя. В Екатеринбурге, как крупном промышленном городе, спрос на такую форму достаточно велик.

Когда пригодится термостойкая форма?

Область применения такой спецодежды достаточно велика и включает в себя предприятия и процессы разного характера. Вот примерный список работ, при которых наличие формы обязательно:

  • Специализированные элементы одежды нужны для пекарских и кондитерских фабрик. Обычно здесь применяются термостойкие фартуки и рукава.
  • Литейные цеха, кузницы – любые предприятия, имеющие отношение к плавке металла.
  • Любые коммерческие организации, имеющие отношение к сварке, в том числе и автомастерские.
  • Пожарные службы в обязательном порядке полностью укомплектовываются огнестойкой формой.
  • Дорожные работы, связанные с нагреванием материалов, особенно в жаркое время года также требуют специальной одежды.
  • Строительные компании при работах с горячей смолой также применяют термостойкую форму для защиты работников.
  • Электрики, работающие с устранением неисправностей на высоких температурах, рискуют попасть на открытое пламя, поэтому оборудуются термостойкой формой и рукавицами.

Термостойкая одежда нужна и в развлекательных сферах, например, на гоночных треках гонщики надевают именно такую форму на случай возгорания автомобиля или аварии. На съемках каскадеры выполняют свои трюки с огнем только в защитной одежде.

Какой должна быть термостойкая форма?

Подобная спецодежда должна выполнять две основные функции:

  1. Защищать тело работника от ожогов, возможных на производстве. Это не только залог безопасности и соблюдение обязательного трудового кодекса, но и обеспечение непрерывности производства и качества продукции. Ткань должна быть плотная и огнестойкая.
  2. Не допускать перегрева тела сотрудника. Находясь постоянно возле источника высокой температуры, особенно если он располагается на открытой местности под палящим солнцем, работник рискует получить солнечный удар, который может закончиться даже комой. Материал должен обладать порами, чтобы излишнее тепло удалялось естественным путем.

Кроме этого, качество термостойкой формы включает в себя и тщательную проработку швов, пропитку ткани, для улучшения базовых характеристик. Уровень защиты зависит от опасностей самого производства. На пекарской фабрике, где температура не превышает 250 градусов, достаточно минимального набора, а вот в литейном цеху, где люди работают возле чанов с металлом в 1500 градусов, требуется полная защита.

В Екатеринбурге имеется множество коммерческих организаций, которым для обеспечения безопасности производственного процесса требуется термостойкая спецодежда. Самое главное, что такая форма – залог безопасности сотрудников и, как следствие, качественного результата их работы.


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!