Ничего не куплено!

Защита кожи рук при опасном производстве: перчатки и прочие СИЗ

Существует огромный ассортимент перчаток и рукавиц для работы на опасном производстве, которые сегодня в достаточном количестве представлены на рынке. Их без проблем можно найти и купить оптом или в розницу в г. Екатеринбург, а также других городах России.

 

Что подразумевают под опасными (вредными) условиями

 

Сюда можно отнести:

  • риск механического повреждения;
  • слишком высокая или слишком низкая температура;
  • электричество;
  • токсические вещества, способные проникать через кожу;
  • органические растворители, кислоты, нефтепродукты и другие агрессивные вещества.

 

Для разных условий и факторов риска предусмотрен определенный тип перчаток. Для этого на них в обязательном порядке наносится маркировка (яды – Я, пыль – П и т.д.). Соответственно, отличаются и материалы для изготовления таких перчаток. В зависимости от вида и характеристик вредных или опасных факторов как средство индивидуальной защиты рук применяют перчатки разного типа из всевозможных материалов.

 

Изготавливаются они из хлопка, кожи, кожзама, резины, полимеров. Резиновые перчатки, например, получили наибольшее распространение, поскольку защищают кожу рук одновременно от агрессивных веществ, от загрязнения пылью, от контакта с маслами, нефтепродуктами и т.д. Недавно на рынке появились перчатки, защищающие от порезов.

 

Другие средства для защиты рук

Не всегда есть возможность защитить кожу рук с помощью перчаток. Например, не все манипуляции чисто физически можно осуществлять, будучи в перчатках. Плюс такой способ защиты делает руки менее чувствительными. Потому иногда используют альтернативу – защитные крема. Их относят к дерматологическим средствам индивидуальной защиты. Они выпускаются не только в виде кремов, но и гелей, спреев.

 

Задача дерматологических СИЗ – не допустить проникновения вредных веществ на открытые участки кожи. В зависимости от типа загрязнений подбирается вид защитного крема.

 

Дерматологические СИЗ бывают следующих видов:

 

  • гидрофобного;
  • гидрофильного;
  • комбинированного (универсального) воздействия.

 

Если условия труда предусматривают контакт с масляными (водонерастворимых) рабочими материалами (нефтью, красками, смолами, сажей), то в таком случае используют крема гидрофильного типа. Если условия производства предусматривают контакт с растворами кислот, щелочей, цементом, то работниками применяются крема гидрофобного типа. А вот универсальные средства способны защитить от всех перечисленных выше факторов. Дерматологические СИЗ не должны загрязнять производственные материалы и готовые изделия.

 

Важно всегда помнить, что ни первая, ни вторая группа рассмотренных выше средств не может гарантировать защиту кожи рук на 100%. Только применение полного комплекса профилактических мер способно свести к минимуму поражения, повреждения и раздражение кожи рук, обеспечить регенерацию кожи после контакта с вредными материалами.


вверх

Заказать звонок

При оформлении заказа в рабочее время 9:00 — 18:00 (время по Екатеринбургу) обработка в течение часа.

При оформлении заказа во внерабочее время – на следующий рабочий день.

Спасибо за заявку!